Feuilletage 1

6016 mots 25 pages
Sommaire
Avant-propos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Chapitre

1

Partie

`

Origine et positionnement du contrôle de gestion. . . . . . . . . . .

1 Analyse et management des coûts

IV
1

36

Chapitre

2

`

Modéliser les consommations de ressources . . . . . . . . . . . . . . . . . .

38

Chapitre

3

`

Comprendre le comportement des coûts . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

78

Chapitre

4

`

Anticiper les coûts . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

108

Partie

2 Planification et pilotage de la performance

124

Chapitre

5

`

Planification-contrôle et gestion budgétaire

.................

126

Chapitre

6

`

Le budget des ventes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

164

Chapitre

7

`

L’optimisation et la budgétisation des approvisionnements et de la production . . . . . . . . . . . . . . . .

180

Chapitre

8

`

L’articulation budgétaire et financière . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

210

Chapitre

9

`

Le contrôle budgétaire . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

232

Chapitre

10` Pilotage et tableaux de bord . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

262

Corrigés des exercices . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 288

Bibliographie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 302
Lexique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 305
Index . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

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