Marketing international
1.- Introduction
2.- Analyse de la situation interne
2.1- Analyse de l’environnement interne
2.2- Analyse des forces et faiblesses du marketing de l’entreprise 2.2.1- Forces 2.2.2- Faiblesses
2.3- Analyse de l’environnement
2.3.1- Macro-environnement
2.3.2- Microenvironnement
2.4- Situation de la demande
2.5- Analyse des occasions d’affaires et des menaces
3.- Orientation
3.1- Mission
3.1.1- présentation chronologique de la gamme
3.1.2- Présentation du produit ROBUSTO
3.1.3- Politique d’approvisionnement
3.1.4- Vision a la longue du produit
3.1.5- Marche
3.2- Objectifs 3.2.1- Objectifs qualitatifs
3.2.2- Objectifs quantitatifs
3.2.3- Raison d’être de l’internationalisation
4.- Stratégie: plan national et international
4.1- Stratégies fondamentales
4.1.1- Les stratégies de l’offre
4.1.1.1- Les stratégies de portefeuille
4.1.1.2- Stratégies de croissance
4.1.2- Stratégie de la demande
4.1.2.1- Positionnement spatial
4.1.2.2- Politique de choix de clientèle
4.1.3. Les stratégies de concurrence
4.2- Stratégie de mix marketing
4.2.1. Politique de produit
4.2.2. Politique de prix
4.2.3. Politique de place
4.2.4. Politique de promotion
4.2.5. Politique de Personnel
4.2.6. Politique de positionnement spatial
4.2.7. Politique de programmation
4.2.8. Politique de Partenariat
4.2.9. Politique de Prix forfaitaire
5.- Politique d’internationalisation du produit 5.1.- Présentation de la Martinique
5.2.- Relation de commerce entre Haïti et Martinique
5.3.- Option de vente
5.4.- Reconditionnement du produit
5.5.- Adaptation à la communication
6.- Le budget de marketing
7.- Exécution :
7.1.- Organisation
7.2.- Mise en œuvre
7.3- Contrôle
8.- Conclusion
1.- Introduction
2.- Analyse de la situation de TROPIC SA
2.1.- Analyse de l’environnement interne
- Les ressources humaines :
Au niveau de la TROPIC SA nous avons une équipe de fonctionnaires et d’employés qualifiés et compétents capables