Recette grand mère
>
>
> Soupe de legumes en dés:
>
> - un oignon haché
>
> -légumes découpés: bsbass, jelbana,
> foul, batata, courgettes
>
> -poivre, un baton de canelle, sel, persil
> coriandre et 3 feuilles de menthe
>
> -felfla 7emra
>
>
> -On fait revenir les légumes dans une
> petite cuiller de lesieur et on remue en rajoutant de l'eau.
>
> Dès que les légumes sont cuits, on hache
> 2 grandes tomates, dès que bouilli on jette les fdaouch.
>
>
> Salade tomates oignons:
>
> - tomate+oignon+huile d'olive+cumin+vinaigre+persil
>
>
> Ketchup avec maticha nwiwra (maticha
> en longueur)
>
> - prendre les tomates ovales et les
> couper en deux, on les mets en marmite (pas cocotte) et de tps en tps,
> on la bouge pr ne pas coller-> on la laisse refroidir et on la passe
> au mixeur +Seffaya
>
> on la met dans des petits sachets puis
> au congélateur.
>
>
> Salade: sortir du frigo, mettre le contenu
> du sachet à cuire+une petite goutte d'huile d'olive+paprika+une tête d'ail
> hachée très finement+remettre à cuire.
>
> Ketchup: on la met du frigo à cuire
> (ou à cuire directement avec de mettre au frigo)+une cuillère de sucre+une
> cuillere d'huile lesieur
>
>
> Tagine de legumes:
>
> Carottes, courgettes, pommes de terre,
> loubia khadra, jelbana, besbass, tout coupé dans une cocotte +oignon découpé+tomate+persil+coriandre+poivre+
> skingbir+peu de cumin+ta7mira+curcuma (khar9oum)+ huile d'olive+1/2 verre
> d'eau+ fermer cocotte (10 min)
>
>
> Artichauts+jelbana:
>
> -artichauts nettoyés, on les mets dans
> la marmite+un oignon haché finement+1 ou 2 gousses d'ail+sel+gingembre+safra
> OU curcuma (pas bcp)+1/2 verre d'eau+huile d'olive+jelbana.
>
>
> poisson:
>
> - coriandre+2 gousses d'ail+Te7mira+3
> jus de citron+cumin+sel.
>
> Laver le poisson et le mettre dans la
> charmila.
>
> On place les tiges de besbass ou des
> carottes et patates cuites et tomates au